فرانس، ویزا گائیڈ چیپٹر7

فرانسیسی ویزے

فرانس کی ایمبیسی تمام مختصر قیام کے ویزوں کی درخواستوں اورانٹرویو کیلئےاے ای جی کے ذریعےاپوائنٹمنٹ دیتی ہے۔ آپ ویزااپلائی کرنا چاہتے ہیں تو سب سے پہلے اے ای جی کی ویب سائٹ www.aegfrenchvisa.com.pk/ پر جاکر ویزافارم ڈاون لوڈ کریں اور کمپیوٹرہی اسے فل اپ کرکے پرنٹ نکال لیں۔اب یہ پرنٹ اور اپنے دیگر دستاویزات کے ساتھ اے ای جی ویزا سنٹر جاکر ویزا فیس 60 یورو اوران کے چارجز10 یورو جمع کرائیں وہیں آپ کی چارجز کی رسید پر انٹرویوکا ٹائم پرنٹ کرکے دیا جائے گا۔اس شیڈول کے مطابق آپ نے ایمبیسی جانا ہے جہاں بائیومیٹرک ڈیٹا لیاجائے گا، ویزا درخواست بمعہ دستاویزات جمع ہوگی اور مختصر انٹرویو بھی ہوگا۔

اے ای جی کے دفاتر

Islamabad 
Ground and Mezzanine Floor Khumrial Centre,
Plot No 3&4, I&T Centre, Sector G-8/4.
Email: aegfrenchvisa@aeg.com.pk

Lahore 
Ground Floor, PIA Town Building
Egerton Road
Email: aegfrenchvisa@aeg.com.pk Karachi :
Ground Floor Shaheen Commercial Complex
Dr. Zia Uddin Ahmed Road

Multan
Office No 44 & 45, Upper Ground Floor Business City Plaza, Bosan Road Multan
Email: aegfrenchvisa@aeg.com.pk

Sialkot 
Portion (01), Ground Floor,
Allah Dia Building, Paris Road
Email: aegfrenchvisa@aeg.com.pk

SpeedEx Peshawar
PIA Main Office # 33 The Mall, Arbab Road
Email : aegfrenchvisa@aeg.com.pk Q u e t t a:
17 Hali Road , Zargoon Road
Email : aegfrenchvisa@aeg.com.pk

Faisal Abad
PIA Booking Office The Mall New Civil Lines
Email: aegfrenchvisa@aeg.com.pk

SpeedEx Gujranwala 
Ghouri Center Near Govt Iqbal High School
Opposite Total Petrol Pump G.T Road
Email: aegfrenchvisa@aeg.com.pk

SpeedEx Hyderabad 
PIA Main Office
Civic Center
Email: aegfrenchvisa@aeg.com.pk

Help Line:  0 51 111 786 111

Website: www.aegfrenchvisa.com.pk

FRENCH VISA


علاج معالجہ‘ سٹڈی ویزا‘ ورک پرمٹ‘ فیملی ملاپ کے طویل المدتی ویزے سمیت سفارتکار اور آفیشلز کی درخواستیں براہ راست ایمبیسی میں جمع ہوتی ہیں جس کےلئے ویزا سیکشن میں صبح 08:30 سے 09:45بجے تک کا وقت مقرر کیا گیا ہے۔

نوٹ: کسی بھی قسم کی معلومات اور وقت طے کرنے کےلئے ایمبیسی کو ای میل کی جا سکتی ہے۔visas.islamabad-amba@diplomatic.govt.fr

ویزا فیس سے استثنیٰ

درج ذیل افراد کو ویزا فیس سے مستثنیٰ قرار دیا گیا ہے۔
٭ 6سال سے کم عمر کے بچے۔
٭ سکول وزٹ کے دوران جانے والے طالب علم۔
٭ پی ایچ ڈی سطح کے طالب علم۔
٭ سائنس ریسرچ کےلئے جانے والے۔
جن ممالک کے یورپی یونین اور فرانس کے ساتھ معاہدے ہیں ان کے شہریوں کو ہر قسم کے ویزا کےلئے صرف 35یورو فیس جمع کرانا ہو گی۔
ویزا اجراءکےلئے درکار وقت
ویزا درخواست جمع کرانے کے بعد قلیل مدتی قیام کے ویزوں کےلئے 2سے 4ہفتے جبکہ طویل مدتی قیام کے ویزا کےلئے 2ماہ تک کا وقت لگ سکتا ہے۔

ٹورسٹ ویزا

فرانس کے ٹورسٹ ویزے پر آپ تمام شینگن ممالک میں داخل ہو سکتے ہیں اس لئے فرانس ایمبیسی نے شرائط مزید سخت کر دی ہیں۔ ٹورسٹ ویزا سپانسر لیٹر کے بغیر جاری نہیں کیا جاتا اور ٹریول انشورنس بھی لازمی قرار دی جا چکی ہے جس کی مالیت کم از کم 30ہزار یورو ہے اور یہ تمام شینگن ممالک میں کارآمد ہو گی۔ آپ اپنے پروگرام کے مطابق 5 روز سے 90 روز تک کے ویزا کےلئے اپلائی کر سکتے ہیں۔ مطلوبہ دستاویزات درج ذیل ہیں جو کہ ویزا درخواست کے ساتھ جمع ہوں گی۔
٭ 6ماہ کےلئے کارآمد پاسپورٹ بمعہ فوٹو کاپیاں (کوائف اور تصویر والے صفحات کی)۔
٭ ویزا فیس کی رسید۔
٭ دو مکمل پُر شدہ فارم۔
٭ 3عدد پاسپورٹ سائز 2″x1.5″ کی تازہ تصاویر (سفید بیک گراﺅنڈ کے ساتھ فرنٹ پوز میں ہوں اور کوئی ٹوپی وغیرہ نہ پہنی ہو)۔
٭ تعارفی خط جس میں وزٹ کے مقاصد بیان کئے گئے ہوں۔
٭ آپ ملازم ہیں تو پچھلے 3ماہ کی سیلری سلپس اور اگر اپنا کاروبار کرتے ہیں تو اس کے انکم ٹیکس کاغذات۔
٭ سپانسر لیٹر۔
٭ پچھلے 3ماہ کی بینک سٹیٹمنٹ + جائیداد کے کاغذات (اگر ہوں تو)۔
٭ فرانس میں کرائی گئی ہوٹل بکنگ کے کاغذات جن پر تصدیق کےلئے ہوٹل کا مکمل ایڈریس اور فون نمبرز موجود ہوں۔
٭ کنفرمیشن کے ساتھ ریٹرن ایئر ٹکٹ۔
٭ اگر درخواست گزار اپنی اہلیہ کو ساتھ لے جانا چاہتا ہو تو ٹرانسلیشن کے ساتھ باقاعدہ تصدیق شدہ نکاح نامہ۔
٭ بچے ساتھ لے جانا چاہتے ہوں تو نادرا کا جاری کردہ تصدیق شدہ ب فارم۔
٭ 30ہزاریورو کی ٹریول انشورنس، 85سال سے زائد عمروالے مستثنیٰ ہیں۔
نوٹ: ٹریول انشورنس کےلئے نیو جوبلی انشورنس‘ آدم جی‘ عسکری جنرل انشورنس‘ سنچری انشورنس کمپنی‘ یونیورسل‘ پکک‘ نیوہمپشائر‘ اے سی ای‘ ایگلٹ سروسز‘ آئی جی آئی‘ یو آئی سی اور اے آئی جی کمپنی منظور شدہ ہیں۔

بزنس ویزا

ایسے کاروباری لوگ جو کسی فرانسیسی کمپنی کے ساتھ کاروبار کر رہے ہوں یا کرنا چاہتے ہوں اور اس کےلئے وہاں جا کر معاملات طے کرنے کی ضرورت ہے‘ مشینری وغیرہ دیکھنی ہو‘ کسی نمائش یا کاروباری سیمینار میں شرکت کرنی ہو تو اس کےلئے بزنس ویزا اپلائی کریں گے جو کہ ایک سے 3ماہ تک کی مدت کےلئے جاری ہو گا اور اپلائی کرنے کے بعد کے عمل کےلئے 40روز تک درکار ہوں گے۔ بزنس ویزا کی درخواست دینے کےلئے درج ذیل کاغذات جمع کرانا ہوں گے۔
٭ تعارفی خط جس میں دورے کا واضح مقصد لکھا گیا ہو۔
٭ دو پُرشدہ ویزا فارم۔
٭ سفید بیک گراﺅنڈ کے ساتھ 3پاسپورٹ سائز تصاویر۔
٭ کم از کم چھ ماہ کےلئے کارآمد پاسپورٹ + پرانا پاسپورٹ۔
٭ فرانسیسی کمپنی/ ادارے کا دعوتی خط (مکمل پروگرام اور تفصیلات کے ساتھ)۔
٭ تصدیقی خط جس میں وضاحت ہو کہ دورہ کے اخراجات میزبان کمپنی برداشت کرے گی یا جانے والا شخص خود۔
٭ امیدوار کی بینک سٹیٹمنٹ (3ماہ کی)۔
٭ کمپنی کے انکم ٹیکس سے متعلق کاغذات۔
٭ چیمبر آف کامرس کی رکنیت کا سرٹیفکیٹ۔
٭ ہوٹل بکنگ کے کاغذات۔
٭ ریٹرن ایئر ٹکٹ (کنفرمیشن کے ساتھ)۔
٭ ٹریننگ کےلئے جانا مقصود ہو تو فرانسیسی کمپنی کی طرف سے بھیجا گیا DDTE لیٹر۔
٭ ٹریول انشورنس۔
٭ اہلخانہ ساتھ ہوں تو انگریزی میں ترجمہ شدہ نکاح نامہ (دفتر خارجہ سے تصدیق شدہ)۔
٭ بچے ساتھ ہوں تو نادرا آفس کا جاری کردہ ب فارم۔
٭ ویزا فیس کی رسید۔

Eiffel Tower France

فیملی وزٹ ویزا

فرانسیسی شہریت رکھنے والا پاکستانی اپنے قریبی رشتہ داروں کو ملنے کی غرض سے فرانس مدعو کر سکتا ہے۔ اس دورے کا مقصد فرانسیسی رشتہ دار کی عیادت یا موت کی صورت میں تدفین بھی ہو سکتا ہے۔ اس ویزا کےلئے اپلائی کرنے کےلئے خون کا رشتہ ہونا چاہئے۔ مطلوبہ دستاویزات درج ذیل ہیں۔
٭ دو پُرشدہ فارم۔
٭ کم از کم 6ماہ کےلئے کارآمد پاسپورٹ۔
٭ پرانے پاسپورٹ (جتنے بھی موجود ہوں)۔
٭ سفید بیک گراﺅنڈ کے ساتھ پاسپورٹ سائز کی 3تازہ تصاویر۔
٭ تعارفی خط جس میں دورہ کے مقاصد بیان کئے گئے ہوں۔
٭ ملازمت کی صورت میں 3ماہ کی سیلری سلپس/ اپنا کاروبار ہو تو انکم ٹیکس کے کاغذات اور رجسٹریشن وغیرہ۔
٭ 3ماہ کی بینک سٹیٹمنٹ+ جائیداد کے کاغذات (اگر ہوں تو)۔
٭ فرانسیسی رشتہ دار کا سپانسر لیٹر۔
٭ فرانسیسی رشتہ دار کے شناختی کارڈ کی فوٹو کاپی۔
٭ ریٹرن ٹکٹ کنفرمیشن کے ساتھ۔
٭ نادرا آفس کا جاری کردہ اصل ب فارم (فرنچ میں ترجمہ شدہ) جس سے خاندانی رشتہ ثابت ہوتا ہو۔
٭ ویزا فیس کی رسید۔
٭ 30ہزار یورو کی ٹریول انشورنس پالیسی۔
نوٹ: نامکمل کاغذات جمع کرانے پر آپ کی درخواست مسترد ہو سکتی ہے جبکہ بوگس دستاویزات کی صورت میں فرانسیسی شہری کو 5سال جیل ہو سکتی ہے یا 30ہزار یورو جرمانہ کیا جا سکتا ہے۔

فرانسیسی شہری سے شادی

فرانسیسی شہری نے کسی پاکستانی سے شادی کی ہو یا کرنی ہو تو اس مقصد کےلئے طویل اور قلیل المدتی دونوں نوعیت کے ویزے جاری ہو سکتے ہیں جس کےلئے فرانسیسی شہریت رکھنے والا مرد/ عورت آفیشل سپانسر لیٹر بھیجے گا جس میں تمام تفصیلات موجود ہوں۔ مذکورہ ویزا کےلئے درج ذیل دستاویزات کے ساتھ اپلائی کریں گے۔
٭ پاکستانی امیدوار کا اصل پاسپورٹ (بمعہ کوائف اور تصویر والے صفحات کی کاپی)۔
٭ پرانے پاسپورٹ (اگر موجود ہوں)۔
٭ قلیل مدتی قیام کے ویزا کےلئے 2مکمل پُرشدہ فارم‘ اگر طویل مدتی قیام کا ارادہ ہے تو 5فارم۔
٭ 3یا 5عدد پاسپورٹ سائز تصاویر۔
٭ انٹروڈکشن لیٹر جس میں دورہ کے مقاصد بیان کئے گئے ہوں۔
٭ فرانسیسی شہری کی جانب سے بھیجا گیا آفیشل سپانسر لیٹر۔
٭ فرانسیسی شہری کی شہریت کا ثبوت۔
٭ فرانسیسی شہری کی مالی حالت (بینک سٹیٹمنٹ یا سیلری سلپ وغیرہ)۔
٭ پاکستانی امیدوار کے فرانسیسی شہری سے تعلق کا ثبوت (انگریزی اور فرانسیسی زبان میں ترجمہ اور تصدیق شدہ)۔
٭ امیدوار کی اپنی بینک سٹیٹمنٹ (پچھلے 6ماہ کی)۔
٭ سیلری سلپ‘ کاروباری ہو تو ٹیکس کے کاغذات۔
٭ امیدوار 65سال سے کم عمر کا ہے تو فرانس میں کسی کاروباری سرگرمی میں حصہ نہ لینے کا بیان حلفی۔
٭ فرانس میں رہائش کے دوران میڈیکل کی سہولت کےلئے کیا گیا انتظام بصورت دیگر ہیلتھ/ ٹریول انشورنس کی پالیسی۔
٭ فرانس میں رہائش کےلئے کئے گئے بندوبست کی تفصیل۔
٭ ریٹرن ایئر ٹکٹ۔
٭ ویزا فیس کی رسید۔

سٹڈی ویزا

فرانس سائنس کے میدان میں بہت سے ترقی یافتہ ممالک کے ساتھ پہلی صف میں کھڑا ہے۔ اس کے تعلیمی اداروں میں تحقیق پر زیادہ توجہ دی جاتی ہے اور ان کا معیار تعلیم مسلمہ ہے۔ فرانس کے تعلیمی اداروں نے انٹرنیشنل سٹوڈنٹس کےلئے قدرے سخت قواعد وضوابط بنائے ہوئے ہیں۔ جن میں بعض ادارے فرانسیسی زبان پر عبور جیسی کڑی شرط بھی رکھ دیتے ہیں تاہم بہت سے فرانسیسی تعلیمی ادارے صرف انگریزی زبان میں اہلیت پر ہی اکتفا کر لیتے ہیں۔ اس کےلئے ضروری ہے کہ آپ انٹرنیٹ کے ذریعے اپنے مطلوبہ کورس میں داخلہ کےلئے متعلقہ اداروں کے بارے میں معلومات حاصل کریں اور ان کی شرائط پوری کر کے داخلہ انٹرولمنٹ کرائیں۔ اس طرح آپ 50فیصد کامیاب ہو جائیں گے پھر آگے ویزا کا مرحلہ آئے گا۔ ویزا کےلئے ان دستاویزات کے ساتھ اپلائی کریں۔
٭ کم از کم چھ ماہ تک کارآمد پاسپورٹ (پرانے پاسپورٹ بھی موجود ہوں تو ساتھ جمع کرانا ہوں گے)۔
٭ 5مکمل پُرشدہ فارم (ایمبیسی کی ویب سائٹ سے ڈاﺅن لوڈ کریں یا فیڈیکس یا ویزا سیکشن سے بھی حاصل کر سکتے ہیں)۔
٭ 5عدد پاسپورٹ سائز تصاویر (چھ ماہ سے زائد پرانی نہ ہوں)۔
٭ تعارفی خط جس میں تعلیمی منصوبہ کی تفصیلات دی گئی ہوں۔
٭ امیدوار کا سی وی۔
٭ موجودہ پوزیشن سے متعلق کاغذات۔
٭ تعلیمی اسناد کی تصدیق شدہ کاپیاں۔
٭ فرانسیسی تعلیمی ادارے میں داخلہ یا انٹرولمنٹ کا سرٹیفکیٹ + رجسٹریشن فیس کی رسید۔
٭ رہائش کے بندوبست کا ثبوت۔
٭ اخراجات کےلئے معقول رقم کا بندوبست ثابت کرنے کےلئے بینک سٹیٹمنٹ۔
٭ کوئی دوسرا سپانسر کر رہا ہو تو اس کا اشٹام پر بیان حلفی اور بینک سٹیٹمنٹ۔
٭ ایئر ٹکٹ کی بکنگ۔
٭ ویزا فیس کی رسید۔
نوٹ: ایمبیسی 3ماہ کےلئے سنگل انٹری ویزا دے گی جس کے ختم ہونے پر متعلقہ فرانسیسی شہر کا پولیس سربراہ ایک سال کےلئے رہائشی اجازت نامہ (Resident Permit) جاری کرے گا پھر اگلے سال متعلقہ تعلیمی ادارہ کی طرف سے تعلیم جاری رکھنے کا سرٹیفکیٹ دیکھ کر رہائشی پرمٹ کی تجدید کر دی جائے گی۔

ویزا انٹرویو

درخواست جمع ہونے کے بعد آپ کو انٹرویو کےلئے کال کیا جائے گا۔ جس کےلئے آپ تمام اصل دستاویزات ساتھ لے کر جائیں گے۔ انٹرویو میں آپ سے مزید کوئی دستاویز بھی طلب کی جا سکتی ہے۔

سکالر شپ پر سٹڈی

اگر آپ ہائیر ایجوکیشن کمیشن کے سکالر شپ پر پڑھنے کےلئے جا رہے ہیں تو آپ کو اپنی مالی پوزیشن سے متعلقہ کاغذات کی بجائے درج ذیل دستاویزات ویزا درخواست کے ساتھ منسلک کرنا ہوں گی۔
٭ ہائیر ایجوکیشن کمیشن کا جاری کردہ سکالر شپ سرٹیفکیٹ جس میں وظیفے کی مدت اور رقم درج ہو۔
٭ ایس ایف ای آر ای کے ساتھ معاہدے کا خط‘ جس میں رقم اور مدت ظاہر کی گئی ہو۔
٭ ریسرچ کےلئے بنائے گئے منصوبہ کی کاپی۔
نوٹ: اس ویزا کی کوئی فیس نہیں ہے۔

ورک ویزا

آپ کام کرنے کےلئے فرانس جانے کے خواہشمند ہیں تو اپنی اہلیت کے مطابق متعلقہ فرانسیسی کمپنی سے رابطہ کریں جو کہ عموماً وہاں پہلے سے موجودہ رشتہ دار یا عزیز کے ذریعے ہوتا ہے۔ کمپنی آپ کو نوکری دینے پر رضامند ہو گئی تو ملازمتی معاہدے کےلئے مائیگریشن آفس (OMI) میں درخواست بھیجے گی۔ آپ کے کاغذات‘ ملازمت کےلئے درکار اہلیت اور معاہدے کا جائزہ لے کر مائیگریشن آفس نے منظوری دے دی تو کیس براہ راست ایمبیسی کو بھیجے گا جو کہ آپ کو کال کر کے ویزا جاری کرے گی۔

فیملی ملاپ

فرانس میں مستقل رہائش یا شہریت رکھنے والا شخص اپنے پاکستانی قریبی رشتہ داروں کو طویل المدتی قیام کےلئے وہاں بلوا سکتا ہے جس کےلئے اسے خود فرانس میں آفس آف پاپولیشن اینڈ مائیگریشن میں فیملی ملاپ کی درخواست دینا ہو گی جو کہ منظور ہونے کے بعد فرانسیسی ایمبیسی میں آئے گی جہاں آپ کو بلا کر مطلوبہ کاغذات طلب کئے جائیں گے اور ویزا جاری کر دیا جائے گا۔

فرانسیسی شہریت

فرنچ نیشنل سرٹیفکیٹ (CNF) ایک واحد دستاویز ہے جو کہ فرانسیسی شہریت کو ثابت کرتا ہے اور اس کے اجراءکا اختیار ایک متعلقہ عدالت کے فیصلے کے بعد اس کے سیکرٹری کو حاصل ہے۔ شناختی کارڈ یا پاسپورٹ اس کے بعد جزوی ثبوت تصور کئے جاتے ہیں۔ فرانسیسی امیگریشن رولز کے تحت درج ذیل وجوہات کی بناءپر فرانس کی شہریت حاصل کی جا سکتی ہے۔

 فرانس میں پیدائش اور رہائش

یکم ستمبر 1998ءسے فرانس میں پیدا ہونے والے غیر ملکی والدین کے بچے جو کہ یہیں رہ رہے ہوں اور 11 سال کی عمر کے بعد لگاتار یا وقفوں کے ساتھ کم از کم 5سال یہاں رہے ہوں وہ شہریت کے حقدار قرار پائیں گے۔ بعض مخصوص حالات میں 5 سال کے قیام کی مدت 13یا 16سال سے بھی شروع کی جا سکتی ہے۔

فرانسیسی شہری کے ساتھ شادی

فرانسیسی شہری کے ساتھ شادی کے بعد کم از کم 5سال فرانس میں قیام کرنے والے غیر ملکی شہریت کےلئے اپلائی کر سکتے ہیں اور وہ شادی کے ایک سال بعد سے بطور فرانسیسی شہری مراعات کے حقدار قرار پائیں گے۔ اس کےلئے ضروری ہے کہ جوڑا اس دوران اکٹھا رہا ہو اور شادی برقرار ہو۔ اس طرح اس جوڑے کی اگلی نسل یعنی بچے خودبخود (پیدائش سے ہی) فرانسیسی شہری ہوں گے۔

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: